Ученые развенчали распространенные заблуждения по поводу продуктов питания

Ученые развенчали распространенные заблуждения по поводу продуктов питания В течение многих лет среди поклонников здорового образа жизни распространяются заблуждения о еде, которые успели перейти в разряд мифов. Диетологи решили развенчать самые популярные среди них. В частности, одно из самых популярных заблуждений говорит о том, что вино является эффективным профилактическим средством против болезни Альцгеймера. Корни этого […]

Continue Reading

Ученые: белок вреден для здоровья человека.

Ученые сообщили о том, что чрезмерное употребление мяса животных может создать большие проблемы для организма человека. Если часто употреблять белок, то после 50 лет человек может почувствовать резкие изменения в своем здоровье. По словам ученых, в возрасте частное употребление белка так же вредно, как и курение. Эксперты уверены, что в этом случае может возрасти риск […]

Continue Reading

Тревожные признаки, указывающие на развитие диабета.

Медики в который раз решили напомнить всем о том, как чувствует себя человек при повышенном уровне сахара в крови. Сахарный диабет с каждым годом становится все более молодым. Если раньше этот недуг одолевал стариков, то сейчас им нередко болеют дети и молодежь. Данное заболевание может развиваться бессимптомно или проявляясь таким образом, что человек может не […]

Continue Reading

Названы полезные свойства картофеля

Ученые рассказали, чем полезен картофель. О вреде этого продукта говорилось часто и много, но от этого он не перестает быть любимым блюдом едоков со всего мира. Тогда специалисты задались целью найти в нем пользу. Названы полезные свойства картофеля. Отмечается, что большинство продуктов питания в ограниченных количествах вреда не оказывают. Не в защиту картофеля говорит содержащийся […]

Continue Reading

Медики предложили самый безопасный способ борьбы с близорукостью у детей.

Австралийские ученые из штата Квинсленд уверены, что медикам под силу остановить развитие у детей младшего и среднего возраста самой распространенной проблемы с глазами — близорукости Как известно, у детей, особенно в школьном возрасте, очень часто впервые возникают проблемы со зрением, а в их истории болезни появляется диагноз «близорукость». Эта ситуация наблюдается практически во всех цивилизованных […]

Continue Reading

Что надо съесть, чтобы поднять себе настроение.

Что надо съесть, чтобы поднять себе настроение В последние годы проведена масса исследований о том, как питание влияет на наши мысли, настроение, эмоции.  Если к вопросу еды вы подходите легкомысленно, то впоследствии можете об этом пожалеть, ведь от питания зависят и психика, и даже развитие мозга. Какао вместо кофе Все знают, одно из лучших средств, чтобы […]

Continue Reading

5 настоев и отваров для улучшения здоровья печени и желчного пузыря.

Для улучшения здоровья печени и желчного пузыря в народной медицине широко используется одуванчик лекарственный. В соцветиях и листьях одуванчика содержатся каротиноиды, в корнях — стерины, инулин, каучук, жирное масло. Корни и трава одуванчика применяются как горечи для возбуждения аппетита, при анацидных гастритах, как желчегонное и мочегонное средство, при запорах, диабете, подагре, почечных коликах, желтухе, заболеваниях […]

Continue Reading

Воспаление суставов позвоночника: ранние признаки и симптомы.

Обратим внимание на симптомы анкилозирующего спондилита, также известного как болезнь Бехтерева, названная так в честь врача-невролога, который впервые описал данное патологическое состояние, охарактеризовав его как «одеревенелость позвоночника». Это разновидность прогрессирующего артрита, хроническое воспалительное заболевание, которое поражает суставы и связочный аппарат позвоночника, что приводит к ощущению дискомфорта и боли в поясничной области. Что следует знать об этом заболевании? Зачастую первые симптомы анкилозирующего спондилита […]

Continue Reading

Эксперты назвали 15 правил сбалансированной диеты.

Чтобы оставаться в форме и сохранить свое здоровье, не нужно идти на запредельно великие жертвы, отказываться ото всех мыслимых удовольствий и питаться исключительно зелеными листьями. Есть можно практически все, главное – помнить о мере.   Топ-15 правил здоровой сбалансированной диеты: 1) Не пропускайте приемы пищи. Особенно это касается завтрака – самого важного впрыска энергии в […]

Continue Reading

Ученые раскрыли связь между генами и любимой едой.

© Adriano Kitani МОСКВА, 23 апр – РИА Новости. Генетики из Испании обнаружили, что мутации в определенных генах определяют то, насколько человеку нравятся разные виды пищи – к примеру, шоколад, соль, жирная еда и овощи. Их выводы были представлены на конференции Experimental Biology 2017, проходящей сейчас в американском Чикаго. «Большинству людей крайне сложно поменять свои пищевые привычки, даже если они знают, […]

Continue Reading